Régional 1 (5ème journée) : Résultats et classement

Auteur de l'article : Régional 1 (5ème journée) : Résultats et classement
Rédigé par Clicanoo

Hier

> JS Sainte-Rosienne - JS Gauloise    1-2
Au stade T. Cadet. 144 entrées payantes. Mi-temps: 1-0. Arbitres: M. Fontaine assisté de MM. Maillot et Moussa. Avertissements: Thamon (52e) à la JSSR ; Savry (60e), Chow Shi Yee (82e), Latchoumanin (87e) à la JS Gauloise. Buts: E. Hoarau (14e) pour la JSSR ; Savry (59e sur pen.), Tanjon (90e) pour la JS Gauloise
JS Sainte-Rosienne: Itoule - Leclerc, Foudrin, Cédric, Bertil, Guignet, S. Grondin puis Payet (64e), N. Grondin puis Daquin (64e), Gonneville, E. Hoarau puis Rivière (75e). Entr: Jean-Marc Payet
JS Gauloise: Quenet - Latchoumanin, Guignolet, Madi puis Richefeu (56e), Testan, Moursali puis Tanjon (56e), Savry, Alefe, Chow Shi Yee, L. Grondin puis Moubitang (84e), Collet puis Hoareau (84e) Entr: Laurent Pitou

> ACF Piton Saint-Leu - AS Jeanne d'Arc    1-1
Au stade C. Marivan. 650 spectateurs environ. Mi-temps: 0-0. Arbitres: M. Tauran assisté de MM. Latchimy et Saint-Aignan. Avertissements: François (53e) à l'ACF Piton Saint-Leu, Barbe (31e, 44e) à la Jeanne d'Arc. Exclusion: Barbe (44e) à la Jeanne d'Arc. Buts: Alefe (75e sur pen.) pour l'ACF Piton Saint-Leu ; Lagourde (90e sur pen.) pour la Jeanne d'Arc
ACF Piton Saint-Leu: N. Grondin - Lenclume, Payet puis Alefe (60e), Delnard, François, Atrigo, Bichot puis Phalaris (81e), Sertier, Lagarrigue, Bello puis Romily (81e), Ludovic puis Nagama (69e). Entr: Loïc Hodgi
AS Jeanne d'Arc: Catren - Madi, Barbe, Mithra, Félicité, Marbois puis Atache (61e), Testan, Mbock, Houmadi puis Lagourde (61e), Odules puis Attoumany (75e), Sarr. Entr: Bernard Mahmoud

> AF Saint-Louis - Ravine-Blanche    2-1
Au stade T. Hoarau. 150 entrées payantes. Mi-temps: 0-1. Arbitres: M. Commandant assisté de M. Daupiard et Mme Coupama. Avertissements: Soilihi (30e), Saïd (90e) à l'AF Saint-Louis ; Brisso (7e), Abufera (17e), Bègue (81e) à la Ravine Blanche. Buts: Cambrin (57e), Maoulida (84e sur pen.) pour l'AF Saint-Louis ; Erinacin (50e) pour la Ravine Blanche.
AF Saint-Louis: Tseng-Thon - Acapandié puis Honorine (77e), Cambrin, Sigismeau, Ravenne, Técher, Soilihi puis Maoulida (70e), Dahilou puis Babas (70e), Vingadassalom, Ornana puis Varamata (74e), Saïd. Entr: Olivier Imanatche
Ravine Blanche: Lionel - Ganova, Fontaine puis Aragot (54e), Derfla, Brisso, Cleo, Abufera, Erinacin puis Rafanodina (49e), Bègue, Tseng-Thon puis Irouva (74e), Barbier. Entr: Bob

> Saint-Pauloise FC - AS Sainte-Suzanne    7-0
Au stade PJ. Bénard. 270 entrées payantes. Mi-temps: 2-0. Arbitres: M. Maniéca assisté de MM. Pothin et Thomas. Avertissement: aucun. Buts: Nazira (19e), Tsiry (30e, 58e, 68e), Marie (46e, 88e), Toilibou (86e) pour la Saint-Pauloise FC.
Saint-Pauloise FC: Pélops - Siala Chamba, Jean-Baptiste, Goho, Saïdou puis Perron (66e), Issoufi puis Vélou (66e), Rojo, Marie, Musbahou, Tsiry puis Toulibou (73e), Nazira puis Melchior (73e). Entr: Christian Dafreville
AS Sainte-Suzanne: Pounoussamy - Djoumoi, Omar, Fourez, Ben Braham, Bastoi, Dayer, Ahmed puis Leste, Abdullah, Madi, Attoumani. Entr: Bertrand Cheftel

> Saint-Denis FC - Trois-Bassins FC    2-1
Au stade de la Redoute. 193 entrées payantes. Mi-temps: 0-0. Arbitres: M.Tossem assisté de MM. Fumonde et Emaly. Avertissements: Attoumani (15e) au SDFC ; Lorion (21e) à Trois Bassins FC. Buts: Diallo (52e), Bacary Saïd (80e) pour le SDFC ; Dejar (58e) pour Trois Bassins FC
Saint-Denis FC: Derfla - Ichiza puis Issouffi (30e), Vincent, Folgoat, Alpou Boulaque, Attoumani puis Ntafumu (46e), Anilha, Imira, Bacary Saïd, Assoumani, Diallo. Entr: Fred Bachelier
Trois-Bassins FC: Dorla - Victorine, Vadivelou puis Bossis (53e), Lorion, Baleya, Dina, Gatoux, Niclin, Dejar puis Ligdamis (84e), Monteville, Edmond. Entr: Stéphane Adam

> AS Excelsior - AS Saint-Louisienne    4-0
Au stade R. Babet. 250 spectateurs environ. Mi-temps: 0-2. Arbitres: M. Louise assisté de MM. Sincère et de M. Ranggé. Avertissement: Léon (80e) à la Saint-Louisienne. Buts: Rangama (25e), Angelo (32e), Suray (72e), Fabrice (87e) pour l'AS Excelsior.
AS Excelsior: Torney - Gibel, Zamy, Ajorque, X. Grondin, Majani, Delgard puis Suray (65e), Razak puis J. Grondin (82e), Rangama puis Fabrice (75e), Benoist puis Dequelson (75e), Angelo.
Entr: Eric Assati
AS Saint-Louisienne: Valmy - Hamilcaro puis Léon (78e), Fontaine, Vavelin, Lauret, Genlinso, Adras, Mouniama puis Boinali (46e), Niobé puis Lebon (46e), Vaïtilingom,  Philéas puis Palany (46e). Entr: Pascal Buteau

> JS Saint-Pierroise - La Tamponnaise    3-2
Au stade M. Volnay. 1 149 entrées payantes. Mi-temps: 0-1. Arbitres: M. Viadère assisté de MM. Payet et Richauvet. Avertissements: Loricourt (31e), Souéfou Ali (31e), Persico (46e) à la JSSP ; Nedelec (35e), Hereson (76e) à La Tamponnaise. Exclusion: JP. Bade (fin de match) à La Tamponnaise. Buts: Bourahim (53e), Persico (59e), Vardapin (62e) pour la JSSP ; Asselin (14e), Nedelec (69e) pour La Tamponnaise.
JSSP: Pausé - Loricourt puis Ousséni (90e), Souéfou Ali, Boyer, Jo. Damour - Haddadou, Je. Damour puis Ando (73e), Fontaine, Bourahim - Vardapin puis Gorry (84e) - Persico puis Morel (73e). Entr: Wilson Clara
La Tamponnaise: Augias - Lauret, Mamy Gervais, Hereson, W. Dany - Asselin puis Rivière (79e), E. Payet, El Ouartki puis Fontaine (63e), M. Payet - Nedelec - Chergui. Entr: Jean-Pierre Bade

Insatiables Tangos
AS EXCELSIOR - AS SAINT-LOUISIENNE : 4-0.
Cinq matches, cinq victoires pour le champion en titre qui a déroulé son football hier face au vaillant promu saint-louisien. Mis en difficulté à la Gauloise la semaine précédente, l'Excelsior n'a pas laissé la place au doute hier devant son public. Après une première tentative de la tête qui a trouvé le poteau adverse (9e), Lucas Rangama est rapidement revenu à la charge pour ouvrir le score (25e, 1-0). Juste après, Angelo a doublé la mise d'une belle frappe enroulée, portant déjà son capital buts à 7 unités (32e, 2-0). Deux buts en première mi-temps, même tarif pour la deuxième. Entrés en cours de jeu, Dylan Suray (72e, 3-0) puis le Malgache Fabrice dont c'était le première apparition de la saison, ont corsé l'addition (87e,4-0). Sans la bonne présence de Julien Valmy, le score aurait été un peu plus conséquent. Saint-Jo' poursuit son carton plein, avec la manière.
Fred Valiamé

Victoire au forceps
SAINT-DENIS FC - TROIS-BASSINS FC : 2-1.
Le Saint-Denis FC a certes renoué avec la victoire après deux nuls consécutifs, mais celle-ci n'a pas complètement effacé ses doutes tant elle a eu du mal face à une courageuse équipe de Trois Bassins toujours privé de son buteur Fernando Jackson. Surtout que dans l'histoire, les Jaune et Vert ont de nouveau perdu Florent Ichiza sur blessure, remplacé rapidement dans la partie, et que la transversale est venue à leur secours sur une tête de Thierry Edmond (31e). Mais bonne nouvelle, Mamoudou Diallo a retrouvé le chemin des filets, à l'affût de la frappe de Toufeily Bacary Saïd (51e). En verve, ce dernier a inscrit un peu plus tard le but de la victoire, de la tête, sur un centre de Jérémy Anilha (80e), un peu après qu'Enzo Dorla ait égalisé à la suite d'une mauvaise sortie de Tony Derfla (58e). "On fait encore preuve de trop de naïveté, a regretté Stéphane Adam, le coach de 3B. C'est un match ou l'on devait prendre des points." Côté dionysien, "on retiendra que la victoire", conclut Fred Bachelier.
Nicolas B

Démonstration de force
SAINT-PAULOISE FC - AS SAINTE-SUZANNE : 7-0.
Une semaine après sa brillante victoire dans le derby contre Trois-Bassins, la Saint-Pauloise FC de Christian Dafreville a parfaitement enchaîné contre une équipe sainte-suzannoise trop marquée par ses déboires extra-sportifs. L'organisation de Bertrand Cheftel n'a tenu qu'une vingtaine de minutes, juste le temps pour Ashley Nazira de trouver l'ouverture sur le service de Damien Marie (19e). Peu après, c'est le Malgache Tsiry, titularisé pour la première fois dans le championnat réunionnais, qui a doublé la mise sur un nouveau centre fort de Marie, cafouillé par la défense adverse (30e). Poussés dans leurs ultimes retranchements, les Sainte-Suzannois ont joué de malchance avant la mi-temps, la tentative de Sofiane Ben Braham échouant sur le poteau de Mathieu Pélops (43e). Dommage, les locaux ont passé la vitesse supérieure au retour des vestiaires, Tsiry en chef de file, avec deux nouvelles réalisations synonymes de triplé personnel (58e et 68e). Marie a fait coup double (46e et 88e), Laidine Toilibou a également participé au carton (86e). "Physiquement, on n'a pas tenu et fatalement ça entraine beaucoup de fautes techniques. Ce sera dur pour la suite", a concédé Cheftel. De son côté, Dafreville était heureux pour ses poulains. "On a rendu les choses plus faciles en marquant rapidement. On a été efficaces."

Yoland N

Une histoire de penaltys
ACF PITON SAINT-LEU - AS JEANNE D'ARC : 1-1.
Pas de vainqueur dans le derby de l'Ouest hier en raison d'un penalty de chaque côté, où Ludovic Lagourde dans la dernière minute du temps réglementaire (89e), a répondu à Bryan Alefe (75e). Piton est passé tout près d'une quatrième victoire en cinq journées : "Il y avait la place pour faire mieux en supériorité numérique, a noté l'entraîneur Loïc Hodgi, en faisant référence à l'exclusion du défenseur portois Anthony Barbe pour un deuxième carton jaune, juste avant la pause (44e). Malheureusement on a craqué sur la fin. Ça reste un bon résultat même si on aurait aimé la victoire." À dix contre onze durant toute la seconde période, les Mauves n'ont jamais lâché le morceau. "On a joué la victoire jusqu'au bout, a confié Bernard Mahmoud, qui a opté pour une défense à trois dans le but de garder ses deux attaquants lorsque son équipe s'est retrouvée en infériorité numérique. Bizarrement, on a été meilleurs à dix. C'est quand même deux points de pris."
Borys G

Le Gol à réaction
AF SAINT-LOUIS - RAVINE BLANCHE : 2-1.
Une semaine après son lourd revers au Tampon (1-4), la formation du Gol s'est remise dans le sens de la marche contre le valeureux promu saint-pierrois. Dominée en première période où elle a été sauvée à trois reprises par les poteaux sur le coup franc de Vingadassalom (13e), et les frappes de Dimitri Ornana (36e et 47e), la Ravine Blanche a pourtant créé la surprise en ouvrant le score en début de seconde période. Florent Erinacin s'est retrouvé à la conclusion d'une frappe de Vincent Tseng-Thon repoussé par son jeune frère Maxime, titulaire dans les buts de l'AF (50e, 0-1). Dur pour les locaux, mais ils ont fini par être récompensés de leurs efforts. Monté aux avant-postes, Hivanohé Cambrin a égalisé sur un coup de Vincent Acapandié repoussé par Enzo Lionel (57e, 1-1). Après deux nouvelles chaudes alertes, Abdool Dahilou ratant de peu la cible (67e), Vingadassalom trouvant à nouveau la transversale (75e), la lumière est venue d'Habib Maoulida, buteur sur penalty provoqué par Karim Saïd (84e, 2-1). "Malgré le manque de réussite aujourd'hui, l'équipe a bien réagi dans ce match à huit points qu'il fallait absolument gagner", a déclaré Olivier Imanatche.
Henri Charles

Première panonnaise
JS SAINTE-ROSIENNE - JS GAULOISE : 1-2.
La cinquième journée a été la bonne pour le promu panonnais. En déplacement à Sainte-Rose toujours privé de Tojo mais aussi de Vincent Klore et de Brandon Hoarau à la dernière minute, la JS Gauloise est parvenue à renverser le derby de l'Est. "Ça fait du bien, a confié Laurent Pitou, l'entraîneur de la formation de Bras-Panon. C'était la première confrontation directe avec une équipe qui lutte comme nous pour le maintien. Il fallait répondre présent. Les garçons l'ont fait." Non sans mal, car ce sont bien les locaux, mis en confiance par leur premier succès de la saison dimanche dernier (2-1 à Sainte-Suzanne), qui ont pris les devants au score grâce à Ethan Hoarau (14e). "On n'était vraiment pas dans le coup en première période", a analysé Pitou, dont les options tactiques ont été payantes après la pause. Bertrand Savry a d'abord remis les pendules à l'heure sur un penalty obtenu par Boris Collet (59e, 1-1). Entré en cours de jeu, Loïc Tanjon a ensuite surgi dans la dernière minute du temps réglementaire, pour reprendre le centre de l'autre rentrant Noé Hoareau, et offrir sa première victoire à la Gauloise (89e, 1-2). "Il y a encore du boulot mais on a réussi l'essentiel en prenant les quatre points", conclut le coach.